Форум » Разное (флейм) » Курилка » Ответить

Курилка

admin: Здесь место обычного дружелюбного флуда (сплетен, пересудов) по вопросам, не касающихся затронутых на форуме основных тем.

Ответов - 100, стр: 1 2 3 4 5 All

Краевед: В Петербурге перед Днем Победы появились маршрутки с портретами Маннергейма http://www.fontanka.ru/2013/04/24/183/ Авторы провокационной акции названы в статье http://karhu1977.livejournal.com/327371.html

NickolaY: Кто-нибудь из здесь сидящих застал в 60-70-х годах тему "Peter Gunn" на местных дискотеках?: http://www.youtube.com/watch?v=cy2jn0o3Rc0 Слыхал что такие тогда активно переигрывались

иван: Слово "дискотека" мы тогда не знали. Были "танцы", "плясы". А о группе Ventures я узнал совсем недавно )) В наше время были совсем другие группешники. Uriah Heep, Led Zeppelin, Slade, Sweet, Deep Purple, Suzi Quatro, Pink Floyd, ELP, Queen... кто-то слушал Bony M и Smokie.


NickolaY: Я дал ссылку имеенно на Ventures только потому что в их исполнении она звучит получше (без труб и саксофонов). Я про саму композицию спрашивал.

иван: Я эту тему впервые услышал в исполнении Art of Noise. Но так и думал, что это они придумали. Хотя сериал снят в 1958-61, мы про него ничего не знали "за занавесом". Дела забугорные.. Это видимо предтеча «Агента 007»? Никогда не подбирал эту тему на гитаре... хотя она несложная. Композитор - какой-то Генри Манчини... написавший музыку к 200 (!) фильмам. Вот здесь разные каверы http://pepsimist.ru/peter-gunn-theme/ Думаю, что её и нельзя было исполнять по идеологическим табу.

иван: Ха! Это он же написал музыку к фильму "Большие гонки" (1965). Уважаю!

NickolaY: Мой отец играл ее в одном местном ВИА. Но походу это была испровизация. Я только сейчас нашёл что это была за музыка изначально. Поэтому и спрашиваю. Может кто в курсе на счёт популярности этой темы

иван: В 70-е у нас никто такой фигнёй не баловался. Были намного интереснее композиции... Может быть немного раньше у стиляг... Алексей Козлов и т.п.

иван: Чё за х***я? О свадьбе на территории старинной русской усадьбы мечтают многие современные невесты. И многие из них воплощают свою мечту в реальность, ведь под Санкт-Петербургом находится огромное количество поместий, принадлежавших ранее дворянским семьям. Есть и целые дворцово-парковые ансамбли, в которых раньше жили члены царской семьи. Знаменка, Александрия, Лигово, Михайловка, Павловск, Ораниенбаум, Строгановская дача — все эти строения дошли до наших дней в прекрасном состоянии. И в большинстве из них сегодня отмечаются свадьбы. http://vpeterburge.com/news/neobychnye-svadby-torzhestvo-v-usadbe

SP: В Лигово самое старое здание которое сохранилось - это электроподстанция ,но там свадьбы вроде не справляют, может током стукнуть .

иван: Вот и я про то же...

Краевед: Упоминание дворцово-паркового ансамбля Лигово в одном ряду с Павловском и Ораниенбаумом, должно польстить, даже если "чуть-чуть слишком" ошиблись :) А если серьёзно, наверное, имели в виду усадьбу Александрино.

NickolaY: Подстанция в 30-х построена. Они наверное имели в виду Новознаменку или Ульянку

SP: В Знаменке я днюху справлял соседа в банкетном зале где кафе,а свадьбы там часто были в столовом корпусе.

NickolaY: Электропоезда с Балтийского до Лигова начали ходить в 30-х. Точно такая же подстанция стоит при подъезде к Балтийскому (если ехать на электричке - смотреть направо)

SP: Да,точно. Электрофикация ж д началась в 1913 году,но ее затормозили из-за Первой Мировой (1914г) Возможно еще справляют свадьбы в усадьбе графа Сиверса (Форель)..

иван: Про сою тогда, наверно, и не слышал никто А вот с сажей хорошо были знакомы...

SP: Наверное слышали. к 1932 году в США под соей было 1млн га

SP: Мнение о гербе Сосновой Поляны ??

Краевед: иван пишет: Про сою тогда, наверно, и не слышал никто А вот с сажей хорошо были знакомы... И не просто "знакомы"! На 18-й версте Петергофского шоссе перед первой мировой войной товарищество Российско-Американской резиновой мануфактуры "Треугольник" начало создавать сероуглеродное производство... Только в 1917г. был завершен весь комплекс по выпуску сероуглерода... Лишь в 1922г. под ретортами разжигают печи... Творцы будущего, автор С.А. Жителев Лениздат, 1973 Других кандидатов на роль сажевого завода, в наших краях не имеется.



полная версия страницы